Membuat Soal Infpra Bab 4
Nama:Vivian Elmira Shana
Kelas:9C
Absen:32
SOAL BAB 4 INFORMATIKA
1.Berikut yang bukan termasuk ciri ciri prosedur adalah…
A.Small Size
B.Independent
C.Parallelization
D.Logical Inherent
2.Panjang kode program atau panjang algoritma pada sebuah prosedur disebut….
A.Ukuran
B.Prosedur
C.Komputasi
D.Analysis
3.Pendekatan yang dapat kita lakukan dalam proses belajar dengan tujuan bisa mencapai sesuatu yang ingin diraih disebut….
A.Prosedur
B.Tujuan
C.Computational Thinking
D.Ukuran
4.Berikut ini yang bukan termasuk langkah langkah dari proses dekomposisi suatu masalah kompleks yaitu…
A.Parallelization
B.Modifikasi
C.Analisis
D.Synthesis
5.Suatu kegiatan menganalisis suatu masalah kompleks dan rumit agar bisa terpecah menjadi beberapa masalah yang lebih kecil dan sederhana disebut…..
A.Parallelization
B.Modifikasi
C.Analisis
D.Synthesis
6.Suatu proses untuk menggabungkan kembali masalah yang telah dipecah pecah menjadi masalah yang utuh disebut….
A.Parallelization
B.Modifikasi
C.Analisis
D.Synthesis
7.Salah satu kelebihan dari bahasa C++ dapat dilihat dari penggunaan…
A.program berjalan
B.Runtime error
C.Prosedur dan Fungsi
D.Bug System
8.Rangka kaku pada robot industri pada umumnya dihubungkan dengan…
A.joint
B.Link
C.Sensor
D.End Effector
9.Suatu alat mekanis yang dapat diprogram untuk melakukan berbagai macam aplikasi pekerjaan di industri disebut….
A.Joinr
B.Link
C.Robot Industri
D.End Effector
10.Ada berapakah sistem utama robot?
A.8
B.3
C.1
D.6
11.Berikut ini yang bukan merupakan sistem utama robot yaitu…
A.Link
B.Sistem programing
C.Mekanik Robot
D.Kontrol Robot
12.Yang merubah torsi sendi yang diterapkan oleh drive servo menjadi gerakan yang sesuai adalah…
A.Link
B.Sistem Programming
C.Mekanik Robot
D.Kontrol Robot
13.Berikut merupakan hal hal mendasar yang mamou dilakukan dalam robotika,Kecuali
A.Register
B.Kontrol adaptif
C.Kontrol nonlinear
D.kontrol sendi independen
14.Suatu gerakan menentukan konfigurasi robot di awal dan titik akhir disebut…
A.Kontrol Robot
B.jalur berkelanjutan
C.Point to Point
D.Mekanik robot
15.Aplikasi untuk gerakan CP yaitu…
A.Deburring
B.Handling
C Spot Welding
D.Base Frame
16.Aplikasi untuk PTP banyak digunakan pada….
A.Deburring
B.Clueing
C.Arc Welding
D.Handling
17.Sensor posisi dan biasanya terletak pada poros aktuator,merupakan fungsi dari…
A.Clueing
B.Resolvers
C.Handling
D.Base frame
18.Sudut poros ditentukan dari besar relatif dari …. sinyal
A.2
B.4
C.1
D.3
19.Ilmu gerak yang memperlakukan gerak tanpa memperhatikan kekuatan yang menyebabkannya adalah…
A.Kinematika
B.RoboMind
C.Dekomposisi
D.Synthesis
20.Software khusus yang dikembangkan dalam mendukung pendidikan teknologi adalah….
A.Kinematika
B.RoboMind
C.Dekomposisi
D.Synthesis
21.Yang bukan merupakan keluaran dua sinyal analog yaitu…
A.Sinus
B.Cosinus
C.Sudut Poros
D.PTP
22.Posisi yang melekat pada end effector terhadap base frame yang ada pada dasar manipultor yang tidak bergerak merupakan….
A.Kinematika
B.Koordinat Alat
C.Dekomposisi
D.Synthesis
23.Yang berfungi untuk membelokkan ke kanan 90° yaitu…
A.Right()
B.Forward(n)
C.Left()
D.North(n)
24.RoboMind tersedia dalam versi….
A.Berbayar Saja
B.Semuanya Gratis
C.Berbayar dan Gratis
D.Berhutang
25.Berikut yang termasuk perintah dasar untuk mengatur gerakan robot antara lain….
A.East()
B.pickUp()
C.paintBlack()
D.putDown()
SOAL BAB 4 PRAKARYA
1.Bahan pangan dapat dikelompokkan menjadi….bagian
A.7
B.2
C.5
D.4
2.Nama lain dari bahan pangan asal tunbuhan yaitu…
A.Nabati
B.Hewani
C.Vegan
D.Protein
3.Nama lain dari bahan pangan asal hewan yaitu…
A.Nabati
B.Hewani
C.Vegan
D.Protein
4.Hewan hewan ini yang sering dijadikan ternak, Kecuali…
A.Kambing
B.Sapi
C.Ayam
D.Harimau
5.Berikut ini yang merupakan bahan hasil dari peternakan antara lain…
A.Daging
B.Ikan
C.Cumi cumi
D.Udang
6.Berikut ini yang merupakan bahan hasil dari perikanan antara lain…
A.Telur
B.Susu
C.Ikan
D.Daging
7.Teknik memasak bahan makanan dalam bahan cair dengan api yang jumlahnya tidak banyak atau hanya sebatas menutupi bahan makanan yang direbus disebut….
A.Menggoreng
B.Merebus
C.Mengukus
D.Memanggang
8.Memasak bahan makanan dalam minyak yang panas dan banyak,sampai menjadi kering,masak,dan berwarna kecokelatan atau kekuningan disebut…..
A.Menggoreng
B.Merebus
C.Mengukus
D.Memanggang
9.Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih dengan alat panci pengukus yang terdiri atas dua buah panci yang disusun, merupakan pengertian dari teknik…..
A.Menggoreng
B.Merebus
C.Mengukus
D.Memanggang
10.Cara memasak bahan makanan dengan menggunakan oven dengan panas dari segala arah tanpa menggunakan minyak atau air disebut…..
A.Menggoreng
B.Merebus
C.Mengukus
D.Memanggang
11.Dengan teknik grilling suhu yang dibutuhkan sekitar….
A.300°C
B.292°C
C.276°C
D.250°C
12.Daging cincang yang dibumbui dikemas dalam selaput sehingga berbentuk silinder panjang disebut….
A.Sosis
B.Roti
C.Keju
D.Cake
13.Bahan makanan yang dibuat dari sari air susu melalui proses peragian yang dikeraskan diarani…..
A.Sosis
B.Roti
C.Keju
D.Cake
14.Usaha pemeliharaan dan pembiakan ternak disebut….
A.Perikanan
B.Peternakan
C.Pengawetan
D.Pemanasan
15.Proses,cara,pembuatan menjadikan sesuatu awet dan tahan lama disebut….
A.Perikanan
B.Peternakan
C.Pengawetan
D.Pemanasan
16.Segala sesuatu yang bersangkutan dengan penangkapan,pemiaraan,dan pembudidayaan ikan disebut….
A.Perikanan
B.Peternakan
C.Pengawetan
D.Pemanasan
17.Binatang lunak degan tubuh berbentuk silindris disebut….
A.Udang
B.Ikan
C.Rumput Laut
D.Cumi Cumi
18.Berikut yang termasuk kandungan senyawa dalam cumi cumi,kecuali….
A.Omega 3
B.Karbohidrat
C.Protein
D.Vitamin
19.Bahan makanan yang terbuat dari ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam,lalu dikeringkan atau dijemur pada terik matahari disebut…..
A.Ikan Asin
B.Nugget
C.Kornet
D.Telur beku
20.Bahan olahan daging yang diawetkan disebut dengan…
A.Ikan Asin
B.Nugget
C.Kornet
D.Telur beku
21.Suhu yang digunakan untuk proses pengalengan menurut SNI tidak boleh kurang dari….
A.50°C
B.70°C
C.30°C
D.40°C
22.Berikut ini yang bukan termasuk dari metode pengawetan adalah….
A.Proses pendinginan
B.Proses pengeringan
C.Proses pengasapan
D.Proses Pemanasan
23.Semua jaringan tubuh hewan dan produk hasil pengolahan nya yang sesuai untuk dikonsumsi disebut…..
A.Daging
B.Telur
C.Susu
D.Rumput laut
24.Cairan berbentuk koloid agak kental berwarna putih sampai kekuningan,tergantung dari jenis hewan,pakan/ransum dan jumlah lemaknya disebut….
A.Daging
B.Telur
C.Susu
D.Rumput laut
25.Mengolah makanan dengan menggoreng menggunakan minyak dalam jumlah banyak disebut….
A.Steaming
B.Boilling
C.Shallow frying
D.Deep Frying
Komentar
Posting Komentar